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トルコ航空 「機内食世界一」に選ばれた秘密?!

アラチャトゥを堪能した後は、トルコ航空の国内線 飛行機でイスタンブールへ。


トルコ航空に国際線、国内線、両方に乗ってびっくりしたのが、機内食の美味しさ。

乗り物酔いが酷い私にとっては、

機内食なんて、はなっからほとんど食べないものだと決め込んでたんだ。



でも、今回のフライトでトルコ航空の機内食を一口かじって、

その考えはふっとんだ。

いつも、一口、二口食べるだけで、吐き気がして、食べるのをやめてしまう機内食が、

すごく食べやすくてのどを通る。

しかも、美味しい。

蓋さえあけたことがなかった、デザートも恐る恐る蓋をあけて、

フォークの先で一口、口に運ぶ。

なんだこのチョコレートケーキは?!!!!!

美味しすぎる(><)

実は、これは、かの有名なDEMELのスイーツ。

なぜ、こんな高級なスイーツを機内食に?!

美味しすぎる。。。。。



実は、トルコ航空は、

2010年にはSkytraxで
エコノミークラスの機内食が世界一

に認定されたんだ。





でも、なぜ、そんなに他社の機内食と違うのか?

その秘密をさぐるべく、取材班は、

トルコ航空の機内食を共同開発して作っている
DO&CO ドコ社に取材を依頼したのだ!


イスタンブール アタテュルク国際空港に到着すると、

真っ先に、空港近くにあるDO&CO ドコ社へ Go。




昨年リニューアルオープンしたばかりの、

トルコ航空の空港ラウンジを再現した空間がお出迎え。






世界最大級の広さを誇るラウンジには、

図書室、礼拝堂、遊戯室、シャワールーム、

ビジネスセンター、バーカウンターなどを完備してるのだとか、、、。

ビジネスクラス、スターアライアンス・ゴールドカードメンバーなどが利用できるんだって。



ラウンジ横の白衣コーナーで、着替えて、

いざ、美味の秘密基地へ。







最初はオープンスペースになっている

社内から。

隠す事が何もないので、重役の方々も、

個室ではなく、このオープンスペースを使っているんだって。








会議も、もちろん、オープン。





社内には、機内でサーブする食器の開発のため、



機内で使われる食器の数々が置かれていて、




アンティークなものも。

お皿からこだわってるんだね。







社内の窓は、飛行機の飛び立つところが一望できる絶景ポイント。











いざ、工場へ。 続く、、、、、、

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