このエントリーをはてなブックマークに追加

食べる | ニースの旅行のクチコミ

ニース名物のパリパリおやき『ソッカ』

『SOCCA(ソッカ)』
って、ひよこ豆のクレープ。 ひよこ豆の粉に水、オリーブオイル、塩を加え、専用の大きな鉄板にのせて焼いたニースの名物料理です。
塩味のパリパリおやきってかんじかな。

ででーんと巨大な鉄板で焼いている光景がインパクトたっぷりで、
市場や露店で見かけると、ついついおやつに買っちゃいたくなる♪
焼きたてがとにかく、うま~o(≧▽≦)oなんです♪

『Chez Pipo』
特に私の心を射止めたお店が、ココ!
旧市街にあるソッカの専門店。1923年創業の超老舗なんです。

メニューはほぼソッカのみなんだけど、いつもお客さんでいっぱいで、
ニースっ子が焼きたてソッカをつまみにワインを楽しんでます♪
ぜひ一度本物の味を試してみてね。
テイクアウトもできますよん♪

地図を拡大する

イスタンブールから世界190都市以上に便利にアクセス - トルコ航空

ログイン

パスワードを忘れた方はこちら

flyturkishに登録して、
あなたの知っている各国の
楽しいクチコミを投稿しませんか?

会員登録(無料)

flyturkishについて

今のニース

天気
-
現地時間

トルコの海外ツアー

もっと見る≫

トルコの航空券

もっと見る≫

ページの先頭へ